Сумерки.Сага.Полнолуние.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассвет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Сюжет книги
Книга является продолжением истории о любви обычной девушки Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Повествование в ней ведётся не только от лица Беллы, но и от имени веровольфа Джейкоба.

В книге рассказывается о дальнейшей судьбе Эдварда и Беллы. После свадьбы молодые люди отправляются на медовый месяц на остров Эсме. Несмотря на то, что молодая миссис Каллен всё ещё человек, которому физическая близость с вампиром очень опасна по многим причинам (в том числе и из-за черезмерной силы Эдварда), ей всё же удаётся уговорить сомневающегося и опасающегося за безопасность своей жены Эдварда на физическую связь снова и снова. Но молодые люди и не подозревали, что союз человека и вампира может привести к рождению ребёнка — полувампира. Часть, в которой рассказывается о беременности Беллы, написана от лица её друга Джейкоба, которому пришлось сделать выбор между своей стаей и любовью к девушке, собирающейся стать одной из его врагов. В этой части в подробностях описываются физические мучения Беллы, покровительство Розали, так яростно защищающей это неизвестное существо внутри Беллы, и душевные муки Эдварда. Ситуация осложнена не только тем, что дитя изнутри высасывает жизнь своей матери, и Белла находится на грани жизни и смерти, но и тем, что никто не знает, что за существо этот ребёнок-смесь. Только Белла и Розали уверенны в том, что этот ребёнок должен жить, даже несмотря на то, что вся стая веровольфов, кроме Джейка и Сета, хотят его и Беллиной смерти. В момент родов Белла почти погибает, но Эдвард вовремя делает её вампиром. У них родилась дочка полувампир-получеловек (дампир), получившая имя Ренесми. Джейкоб, желавший сначала убить это существо, запечатляется с ней. Благодаря невиданному самоконтролю, Белла совсем не похожа на обычного новообращённого вампира: она может сдерживать свои эмоции и контролировать свою жажду. Но их настигает новая опасность. Волтури, решившие что Ренесми — бессмертный ребенок, идут на них войной: делать маленьких детей вампирами запрещено, потому что те не могут контролировать свою жажду. Но семье Калленов удаётся собрать свидетелей, а вся стая веровольфов объединяется с вампирами-вегетарианцами. Белла раскрывает свой дар — щит, который защищает её мозг от действий других вампиров. Она научилась защищать им не только себя, но и всех, кто рядом. Поэтому ей удаётся спасти всю свою семью от Джейн и Алека, в то время, как Элис приводит живое доказательство безобидности Ренесми — Науэля.

0

3

Книга не понравилась совсем. Только испортила впечатление от этой саги.

Вся эта суета вокруг беремености, то все хотят убить ребёнка, то потом все любят и хотят защитить, дур дом. Да и зачем нужно было вводить беременность в сагу, ну зачем вампирам дети, они живут вечно, не стареют, а когда Ренесми вырастит странно ведь будет, что она физиологически одного возраста с родителями и если она будет жить с Калленами, то придётся всегда выдовать её за сестру.

Запечатление Джейка на Несси меня просто добило, как только могло прийти это извращение в голову писательнице, неужела нельзя было найти обычную для него девушку, какую-нибудь либо двоюродную или троюродную сестру Беллы ровесницу Джейкоба, либо например сводную(могла у Рени ещё дочь родиться или у Чарли). К томуже странно после того как всю сагу у него были чувства к Белле, вдруг иметь чувства к её дочери, хотя лично я к запечатлениям не могу серьёзно относится, для меня любовь - это любовь, а запечатление несколько другое, больше походит на превязаность. Хотя я уже выразила отношение к этому в теме Неси и Джейк.

Появление вольтурий в саге мне ещё в Новолунии лишним показалось, а тут подавно. Начиная с появления их в Рассвете, всё начало походить на сказку, типа "пир на весь мир и все они жили долго и счастливо".

И не хватало серьёзной битвы, сага оказалась слишком мыльной оперой без особых каких-то битв, а очень бы хотелось и сражений, но наверно действительно писательница не умеет писать битвы или просто хотела написать сагу чисто романтической без особых сражений!!!

0